SunKiss_a (sunkiss_a) wrote,
SunKiss_a
sunkiss_a

Categories:

Отзыв на мероприятие SelfMama Forum

В конце октября летала на 2 дня в Новосибирск. Время растянулось очень: за полдня в Москве успела прочитать лекцию о Марине Цветаевой, в Новосибирске поработать на СелфМама Форуме и потусоваться ночью с друзьями.
Отзыв о работе, собственно, ниже. Просто горжусь результатом :-)

Оригинал взят в Отзыв на мероприятие SelfMama Forum
Друзья!
Чуть больше недели назад, 24 октября, в Новосибирске прошел SelfMama Forum.
Руководитель нашего агентства по карьерному консультированию "Silverman Consult" Ольга Сильверман выступила в качестве хедлайнера и модератора секции "Мама делает карьеру".
Делимся с вами замечательным отзывом о работе форума и спикеров 😊

"Добрый день, хотела бы поделиться своим опытом, который я приобрела, посетив SELFMAMAFORUM, в частности секцию «Мама делает карьеру».

▶Открыла секцию ✴Мария Калинина✴ (учредитель журнала «Снег», менеджер по внутренним коммуникациям МДМ Банк).

Сразу отмечу то, что была покорена с первой минуты, когда начала слушать данного спикера. Настолько энергично она рассказывала свою историю, да, да, именно свою, что не оставило меня равнодушной. Для меня очень важно было услышать из уст докладчика его историю, а не вычитанную или случившуюся где-либо на другом краю света. Для меня был очень интересным и ценным опыт Марии, которая не только смогла донести до аудитории конечные итоги и полученные ею результаты, она смогла на простом и понятном языке поделиться конкретными действиями. Рассказала о преградах, которые встречались на пути, и, как это часто в жизни бывает, оказавшиеся совсем не преградами, а новыми возможностями.




Я смотрела на эту хрупкую девушку и заряжалась энергий, которая от нее не просто веяла, она заполняла всю аудиторию. Действительно, хотелось выйти после лекции и начать действовать, действовать и еще раз действовать! Я часто ловила себя на мысли «либо я успешна в профессиональной сфере, либо в семейной» и совмещение для меня казалось чем-то невозможным, я не могла почувствовать, именно почувствовать, потому что, умом я понимала, что да, это возможно, семья, работа, дети! Столько разных психологических лекций на эту тему! Между тем почувствовать и поверить - это что-то другое, необъяснимое на словах, как знание внутри, где отсутствуют вопросы «а может?» или «не может?», «получиться?» или «не получиться?» - ты просто знаешь. Мария, своим выступлением смогла передать мне это чувство, за что ей очень благодарна.

Также было приятно узнать о ее проекте «Какаду», сама была неоднократным посетителем этого места и впечатлена тем теплом, которым наполнен каждый уголочек этого заведения. Отдельное за это спасибо!

Не смогла оставить без внимания черту спикера, которая меня держала всю лекцию – это то, с каким воодушевлением говорила Мария, с какими горящими глазами она смотрела на аудиторию – для меня это важно – ты веришь, веришь в каждое слово, в то, что действительно все получается, так как хочешь ты!

Тема, которую освещала Мария, была посвящена тому, чем она начала заниматься в декрете. Она рассказала,что время декрета посвятила тому, на что никогда не хватало времени и сил – себе и своему «хочу». В результате ею был создан журнал «Снег», который до настоящего времени существует и является популярным изданием.

Также рассказала о своих переживаниях в момент выхода на работу и о составлении заявления об увольнении в первый рабочий день, что она чувствовала в этот момент и в момент, когда из декрета ее встретили абсолютно новые незнакомые лица. Как новые коллеги не захотели увидеть, что перед ними не просто штатная единица, а человек, у которого была жизнь в течение 3 лет нахождения в декрете, возможно, намного интереснее и насыщеннее, чем у них самих, и как изменилась ситуация, когда работодатель все-таки об этом вспомнил! Очень показательный опыт!

Отмечу еще раз, что после знакомства с Марией захотелось творить, творить! И в завершении, хочу вспомнить фразу Марии: «что несмотря ни на что, не надо ничего бояться и расстраиваться, ведь самое главное у меня уже есть -это мой ребенок»!
Мария, спасибо!

▶Следующим спикером была ✴Екатерина Дегтярева✴ (директор новосибирского филиала HeadHunter). Тема данного спикера заявлена была следующим образом «Статистика о вакансиях». Для меня было поразительным тот факт, что до настоящего знакомства я считала статистику настолько сухой информацией, скучной и непродуктивной, по крайней мере, в моей жизни. Докладчиком была подготовлена подробная презентация, которая не оставила меня равнодушной. Я думаю, что каждый участник нашел в этом материале что-то свое.

Для меня был очень ценным тот факт, что последнее время в поисках себя, я часто стала задумываться о том, как у других людей, действительно ли вопросы, которые меня волнуют, беспокоят также и других девушек.

Екатерина в очень харизматичной форме смогла донести до меня, что статистика – это действительно интересная и познавательная вещь, через нее я смогла увидеть ответы на свои вопросы и обнаружить закономерности в поведении людей. Также Екатерина подтвердила собственным примером то, что возможность заниматься любимой работой не является препятствием быть счастливой мамой, рассказала, как она решает этот вопрос в своей жизни. Екатерина поведала интересные факты, как работодатель относится к работнику, у которого появляются дети и то, как можно взаимовыгодно решить вопрос совмещения плодотворной работы и материнства. Не оставил меня равнодушными пример про детскую площадку и переговоры по работе.

Я сделала вывод, свой личный вывод, что при занятии свои любимым делом, неважно, подчиненный ты сотрудник или имеешь свой бизнес, вселенная (мир, земля – у кого что) будет способствовать тому, что работодатели готовы будут слушать скрип качели по телефону во время рабочих переговоров и искренне радоваться, что у них в штате такой сотрудник. Другие работодатели вспомнят о ценных сотрудниках, которые не просто штатные единицы на бумаге. А вокруг будут появляться люди и происходить события, свидетельствующие о том, что любимое дело и материнство - это не два разных полюса, отталкивающихся друг от друга, это два дополняющих компонента, чтобы Настоящая Женщина чувствовала себя целостной личностью и просто была счастлива.

Также отмечу подачу материала спикером – для меня это была живая подача, живой материал, живые темы для исследования, что, безусловно, держало внимание всю лекцию.

▶✴Ольга Сильверман✴ (основатель агентства SilvermanConsult) – спикер, которого я, изучив программу, очень хотела послушать. Для меня всегда был очень интересен опыт тех людей, которые прошли в своей жизни определенный путь развития и добились того, за что можно с гордостью сказать: «У меня получилось, я это сделала».
Опыт, приобретенный в общении с данным спикером, я могу охарактеризовать как: «материнская передача своих знаний своим детям», все с любовью, спокойно, гармонично, понятно, так, что наполняешься осознанием всего процесса. Не могу не отметить интересного видеоматериала - для меня это было, как в свое время качественная шпаргалка, которая подготовлена таким образом, что при каждом слове ты вспоминаешь огромный ранее прочитанный материал. Это действительно ценно, многое, что читаешь, в нужный момент не вспоминается. Материал, подготовленный Ольгой – это то,что необходимо просто взять, просто открыть, просто прочитать – и ты готов! Готов к встрече с новым работодателем на равных!

Для меня удивительным был опыт еще и в том, что после события SELFMAMAFORUM и общения с Ольгой, я проходила собеседование. И я отметила для себя: я говорила то, что ранее мне казалось не важным, я впервые начала говорить о своих достижениях, о своих результатах, о том, кто я и почему я буду интересна этой компании. После собеседования я вышла с четким осознанием того, что я на уровне, и не только работодатель решает, взять меня или нет, но также и я решаю, а хочу ли я работать именно в этой компании или нет! Это было потрясающее чувство! Благодарю отдельно за это Ольгу Сильверман.

Полезным для меня был опыт, освященный спикером о том, чем она занималась и занимается в своей жизни, про воскресную школу для русскоговорящих детей, про лекции о русской поэзии, про ценность сотрудника для работодателя, несмотря на то, что работник находится в ожидании ребенка.

Отметила для себя чувство, которое поймала внутри – это то, когда слушаешь человека и понимаешь, что он не пытается говорить громко или двигаться по аудитории, или использовать другие элементы привлечения внимания, ты просто весь в этом человеке. И думаешь почему? Я для себя ответила так на этот вопрос: на меня Ольга Сильверман произвела впечатление гармоничной Женщины, я делаю именно на этом акцент.
Часто посещают вопросы, как успеть все, не потерять себя и оставаться именно Женщиной. Смотря на Ольгу Сильверман, я увидела ее любовь к своему делу, воплощение своих интересов в жизнь, наличие семьи и детей, и при всем при этом Женщину, которой хочется восхищаться, а разве этого мало?
Очень рада знакомству и тому, что данный форум предоставил возможность быть слушателем успешной Женщины - Ольги Сильверман.

▶✴Инна Наделяева✴ (руководитель отдела персонала ООО «Бау Микс») осветила тему: «Адаптация на работе после декрета».

К сожалению, данному спикеру было предоставлено немного времени для доклада своего материала. Между тем, за отведенное время, Инне удалось в сжатом варианте рассказать важные моменты поведенческого характера женщины, выходящей из декретного отпуска.

Я, в свою очередь, на предстоящем собеседовании воспользовалась советом Инны и нарисовала круг своего опыта! И он сработал! Я мгновенно вспомнила, какие области я могу охарактеризовать как свои сильные стороны, а про какие немного промолчать, и это не был пересказ должностных обязанностей, указанных в резюме.
Благодарю".

Наталья Постникова, Новосибирск, октябрь 2015
Tags: работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments