SunKiss_a (sunkiss_a) wrote,
SunKiss_a
sunkiss_a

Развиртуализация. Как обычно у Букингемского дворца :-)

Мы очень любим встречаться до старыми и новыми друзьями в районе Букингемского дворца. Во-первых, там чудесный Сент-Джеймс парк, где красивейшее озеро с лебедями и пеликанами, во-вторых, как ни банально, сам дворец мне очень нравится, а, в-третьих, недалеко до Трафальгарской площади, места, с постоянно кипящей жизнью.

Там мы первый раз встретились с Оксаной aloksa. Они тогда с сыном Вовой еще жили в Швеции, но уже успели очароваться нашими "туманностями" настолько, что скоро переезжают в Оксфорд на несколько лет, а мы будет рады принять их у нас в гостях на денек 13 сентября!

И вот вчера состоялась очередная развиртуализация. Мы отлично провели день со Светланой kasabuka, которая умеет находить необычные вещи и создавать свои авторские образы, обладающие ее характером и энергией. Эта девушка показывает своим читателям - для того, чтобы выглядеть стильно не обязательно годами копить вещи на брендовые вещи. Можно одеваться интересно при наличии любого бюджета, если подходить к этому с головой. Думаю, у нее впереди хорошее будущее. Ну а вчера мы просто погуляли по вышеперечисленным местам и поболтали о жизни и о детях.

Несколько ярких моментов из вчерашнего променада:

1. Синий петух

IMG_20140821_153816

Позволю себе процитировать заметку от 26 июля прошлого года:

На Трафальгарской площади в Лондоне появилась скульптура гигантского ярко-синего петуха. Произведение немецкого скульптора Катарины Фрич заняло четвертый постамент на площади, используемый обычно под временные выставки. На трех остальных расположены классические статуи: памятники королю Георгу IV и двум военачальникам - генералу Чарльзу Напьеру и Генри Хейвлоку.

Высота синего петуха - около 5 метров. Статую торжественно открыл мэр Лондона Борис Джонсон. На презентации зрителям пояснили, что скульптура с незамысловатым названием "Петух" призвана символизировать силу и обновление. При этом нашлись люди, пытавшиеся пресечь появление на центральной лондонской площади петуха, традиционно символизирующего Францию.

Кроме памятника Нельсону, установленного на колонне, на Трафальгарской площади было запланировано появление четырех статуй. Четвертое место предназначалось для памятника королю Вильгельму IV, однако после его смерти на установку монумента не нашлось достаточно средств. Четвертый постамент пустует со дня открытия ансамбля Трафальгарской площади в его современном виде в 1841 году. С 1999 года на нем, сменяя друг друга, появляются работы современных скульпторов.

20140821_155312

2. Новая подруга Лизы

Дочь моя, как настоящий львенок, любит все яркое. Поэтому, увидев на ступеньках Национальной галереи эту девушку, была очарована сразу и, забыв про мать, побежала знакомиться. Сначала пыталась выклянчить блеск для губ, потом просто хихикала. Девушка оказалась смешливой, Лизуня ей тоже приглянулось, и хохотали они заливисто уже вместе.
Конечно, я не удержалась, чтобы не попросить разрешения их сфотографировать. Та-дам! Лиза и френд! :-)

IMG_20140821_152921

Красотка, скажите?))

3. "Левитирующие" статуи

Псведобронзовыми и серебряными движущимися фигурами уже никого не удивишь, и теперь уличные артисты добавили в свой арсенал трюков псевдолевитацию.

IMG_20140821_203326

Вы тоже изумились? Я в первый раз когда такого "левитирующего" увидела, прыгала и дергала мужа за рукав: "Ой, а как это он стоит в воздухе?" Муж снисходительно посмотрел сверху вниз со своих 2 метров: "Оль, тебя правда так легко развести, это же элементарный трюк?".

Вот такой он, разнообразный и прекрасный Лондон!

Всем доброй ночи, друзья!
Tags: Лондон, жизнь, улицы
Subscribe

  • Отзыв на мероприятие SelfMama Forum

    В конце октября летала на 2 дня в Новосибирск. Время растянулось очень: за полдня в Москве успела прочитать лекцию о Марине Цветаевой, в Новосибирске…

  • Удачного и доброго вам дня!

    Хотела бы напомнить, что у нас есть сообщество с интересными и полезными материалами по развитию карьеры - career_image. И вот такие…

  • Из писателя в читатели

    Незаметно я окончательно превратилась из писателя в читатели. Окончательно ушла в Фейсбук, ибо там как-то незаметно сегодня перевалило за 1000…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments